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ACIDE CITRIQUE

Vos confitures bien gélifiées et savoureuses !imprimer l'astuce

Pour obtenir une texture parfaite et équilibrer le goût de vos confitures, ajoutez 1/4 de cuillère à café d'acide citrique pour 1 kg de fruits.
L'acide citrique doit être ajouté pendant la cuisson, lorsque la confiture commence à épaissir, pour maximiser ses effets sur la gélification et l'acidité.
Cela permet de réduire la quantité de sucre tout en favorisant une bonne gélification et en prolongeant la conservation.
L'acide citrique aide également à préserver la couleur vive des fruits et à leur donner une touche d'acidité rafraîchissante.

Des Confitures Maison

1. Amélioration de la conservation

2. Activation de la pectine

3. Amélioration du goût

4. Substitution au citron

Conclusion

L'acide citrique joue un rôle essentiel dans la fabrication des confitures en améliorant leur conservation, leur texture, et en équilibrant leur goût.
Il permet de mieux contrôler le processus de gélification et de réduire la quantité de sucre tout en assurant une longue durée de vie des confitures.
L'acide citrique est une alternative pratique au jus de citron, veillez toutefois, si vous en avez déjà, à vérifier que celui-ci soit de "Qualité Alimentaire".

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